в

Поправки в Конституцию готовы поддержать более 60% желающих проголосовать-Это правда?

Конституция РФ

Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля готовы 67% россиян, из них 61% декларируют желание проголосовать за, следует из опроса ВЦИОМа.

Публикация опроса ВЦИОМ еще один шаг убедить население в том, что народ поддерживает эти изменения Конституции.

Еще в прошлом году все чаще звучали призывы изменить Конституцию. Все это подавалось как назревшая необходимость и вот:

Инициативы президента РФ

15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о необходимости внести ряд изменений в действующую Конституцию РФ. В частности, глава государства предложил установить приоритет российской конституции над требованиями международного законодательства, закрепить в основном законе роль и статус Госсовета, расширить полномочия Госдумы, Совета Федерации, Конституционного суда, ограничить число президентских сроков, закрепить в основном законе ряд мер социальной поддержки населения и др.

Поправки в Конституцию готовы поддержать более 60% желающих проголосовать-Это правда?

При этом Владимир Путин подчеркнул, что поправки в конституцию не должны затрагивать ее фундаментальных основ, и предложил утвердить их парламентом через принятие соответствующих конституционных законов, после чего провести общероссийское голосование по всему пакету предложенных изменений. По результатам волеизъявления граждан президент примет окончательное решение о подписании поправок в основной закон.

Зачем и для кого Путин меняет Конституцию?

Инициированные президентом России изменения в Основной закон под предлогом улучшения жизни россиян на деле имеют совсем иную цель.

Самое неприятное, что грядущие политические перемены и изменения в Конституции подаются под убаюкивающие песни о том, как после этого здорово и богато мы, наконец, заживем. Сам президент в своем послании весьма тонко и искусно подталкивает граждан к одобрению реформы (уже и дата голосования объявлена), надавливая, как всегда, на самые больные мозоли общества, снова обещая увеличить и улучшить. 

Особенно если вспомнить, что основная задача шумной кампании по переделке Конституции с внесением в нее множества принципиальных поправок в духе «трава зеленая, а небо голубое», состояла в том, чтобы добавить главный пункт (3.1) в статью 81.

Если кто-то еще не успел с ним ознакомиться, то отмечу, что в этом замечательном пункте сказано, что положение о том, что президентом в России можно быть два срока по шесть лет, «применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции… и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением».

Путин дает шанс сказать ему «нет»

1 июня 2020 года президент РФ Владимир Путин одобрил 1 июля в качестве даты проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.

На голосовании по поправкам в Конституцию у граждан впервые за долгое время появится возможность выразить решительное несогласие с политикой властей.

Николай Платошкин о Поправках в Конституцию

Платошкин Нужно ли идти на голосование по изменению конституции

 

 

 

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Верховный суд и прожиточный минимум в исполнительном производстве

Верховный суд и прожиточный минимум в исполнительном производстве

маски

Власти Москвы купили крупнейшего в России производителя масок