в , ,

Платошкин предположил, что делать с Литвой, которая прекратила транзит из России в Калининград

Платошкин про Литву
Платошкин про Литву

Платошкин рассказал, как можно поставить на место зарвавшихся литовских политиков, которые прекратили транзит из России в Калининградскую область.

Доктор исторических наук, дипломат и политический деятель Николай Платошкин сообщил о том, каким образом можно повлиять на окончательно попутавших берега литовских чиновников. Отъявленные русофобы и негодяи из Литвы, с 18 июня прервали транзит по своей территории из России в Калининградскую область, что чревато последствиями.

Николай Николаевич заявил, что Клайпеда после войны, было единолично по приказу Сталина отторгнута от Калининградской области и передана Литве без подписания каких-либо бумаг и без всякого юридического оформления. На самом деле, это никакая не Клайпеда, а немецкий город Мемель, который попал к литовцам не по праву.

После распада Советского Союза, у нас с Литвой не было договора о границе, из-за чего был непонятен статус Клайпеды. В 1997 году, работавшему в российском посольстве в Германии Платошкину, поручили собрать все исторические документы по Клайпеде. Немцы и сами недоумевали, на каком основании литовцы владеют Клайпедой.

После того, как отчет был отправлен в Москву, Госдума отказалась ратифицировать с Литвой договор о границе. Все же работа была проведена не зря и депутаты приняли ее во внимание. Однако Клайпеда чрезвычайно важна для Литвы, поскольку это единственный глубоководный порт, где могут базироваться корабли НАТО.

Тогда мы предлагали ратифицировать договор в единственном случае, если Литва обяжется не вступать в НАТО. Важным пунктом было условие, по которому Литва обязалась бы гарантировать полный транзит из России в Калининград по своей территории. В 1999 году в Думу пришла «Единая Россия» и в 2003 году договор о границе с Литвой ратифицировали.

Однако, сделанного не воротишь, и какой сейчас может быть выход из создавшегося положения, поскольку экономика в Калининградской области может просто остановиться. Впрочем, Литва, как заявил Платошкин, из-за собственной глупости сама предложила нам пути решения проблемы, причем довольно интересные.

Три прибалтийские республики заявили, что они никогда не были в составе СССР, а мы их оккупировали. Они не признали никаких прав и обязательств, вытекающих из членства в Союзе. Причем это сделали только прибалтийские республики, все остальные согласились их учитывать. И как сказал Платошкин, здесь начинается самое главное.

В 1939 году Литве передали Вильнюс из состава Польши в обмен на размещение советских военных баз, и был подписан соответствующий договор. Если она его не признает, то пусть возвращает Вильнюс Польше, либо размещает наши военные базы. Ну а Клайпеда должна быть возвращена в состав России.

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор Valentin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Платошкин МОЩНО о спецоперации РФ на Украине!

Николай Платошкин МОЩНО о спецоперации РФ на Украине!

Бедность народа

Власть не понимает или не хочет понимать, насколько обнищали россияне