в ,

Власти обязали москвичей надевать маски при любом выходе на улицу

забота мера о народе

Власти обязали москвичей надевать маски при любом выходе на улицу
Горожане должны будут носить маски не только в общественных местах, но и на прогулках и во время занятий спортом на улице. Собянин объяснил это тем, что москвичам разрешили выходить не только по делам, но и чтобы погулять
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об усилении масочного режима в столице. В соответствии с новыми правилами с 1 июня маски (респираторы или другие средства защиты органов дыхания) необходимо будет надевать при любом выходе из дома.

Необходимость усиления масочного режима Собянин объяснил тем, что москвичи получили право выходить из дома не только по делам, но и просто на прогулку.

«Разумеется, рост числа людей на улицах и в парках увеличивает риск инфицирования коронавирусом. Чтобы этого не допустить, будет усилен масочный режим», — написал Собянин в своем блоге.
Маски необходимо будет носить и на прогулках, и во время занятий спортом на открытом воздухе.
На работе, в магазинах, аптеках, в многофункциональных центрах, любых других учреждениях и в общественном транспорте москвичи должны будут дополнительно использовать перчатки, говорится в блоге Собянина.

Масочный режим в Москве ввели с 12 мая, после того, как в городе вновь заработали промышленные и строительные предприятия. Горожан обязали носить защитные маски и перчатки на работе и в общественных местах. За нарушение этого правила установлен штраф в размере до 5 тыс. руб. При этом на улице ношение масок и перчаток не было обязательным.

Прогулки для москвичей разрешат с 1 июня — гулять можно будет с 9:00 до 21:00 не более трех раз в неделю. Для того чтобы избежать скопления людей, выход из дома для прогулки будет возможен только по графику, который установят по домам. Расписание появится на сайте мэрии, на портале «Яндекса» и в мобильных приложениях. При этом радиус прогулки власти рекомендовали ограничить — 2 км от дома.
25 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что масочный режим в России будет действовать еще месяц-два. Она призвала всех учиться жить в условиях «новой нормальности», так как уже очевидно, что вызывающий COVID-19 вирус «не собирается уходить», но при этом «учится» уживаться с человеком.

РАЗРЕШИЛИ ГУЛЯТЬ ПО ГРАФИКУ. НИКОЛАЙ ПЛАТОШКИН. СЕРГЕЙ СОБЯНИН.

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
маски от мэра

Необходимость носить маски может сохраниться в Москве до середины осени

Платошкин арестован

СК возбудил уголовное дело против Николая Платошкина