в ,

СК возбудил уголовное дело против Николая Платошкина

Платошкин арестован

В Москве арестован лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин

54-летнего Платошкина, политолога, доктора исторических наук, доцента, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета и блогера, подозревают в совершении преступлений по двум уголовным статьям – 212 УК РФ “Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков” и 207.1 УК РФ “Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан”.

Николай Платошкин называет себя лидером движения “Новый социализм”. Несколько часов назад на странице Платошкина в Facebook появилось сообщение об обыске и задержании по делу о массовых беспорядках. У канала Платошкина в YouTube 475 тысяч подписчиков.

Напомним, ранее Платошкин заявил о намерении создать своей партию и принять участие в выборах депутатов Госдумы в 2021 году. В Госдуме, по его словам, нужно сформировать левое большинство и первым делом отметить пенсионную «реформу». В прошлом году Платошкин выдвигался от КПРФ на довыборы в ГД.

Платошкин подавал заявку на 6 июня на проведение митинга перед голосованием по поправкам в Конституцию. В проведении митинга ему было отказано.

Сейчас Николай Платошкин доставлен в здание СКР в Техническом переулке. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В СК корреспонденту “Российской газетыГ” уточнили, что в настоящее время проводятся следственные действия, “направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений”, не добавив никаких других подробностей.

СКР задержал Николая Платошкина. Интервью с его женой

РОЧНО!!! ПЛАТОШКИН АРЕСТОВАН!!! ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ, СК, УГОЛОВКА И ОБЫСК

 

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
забота мера о народе

Власти обязали москвичей надевать маски при любом выходе на улицу

газ для народа

Подключение россиян к газу – Новая подачка перед референдумом о конституции