в ,

Правительство подготовило поправки в КоАП для защиты должников от коллекторов

Пристав

Москва. 16 июля. Правительство РФ подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), усиливающие ответственность за нарушение законодательства при взыскании просроченной задолженности с граждан, сообщил премьер Михаил Мишустин на заседании кабинета министров в четверг.

“Усилим защиту людей, которые взяли кредит, но пока не могут его вернуть. Нередко одни кредитные организации передают другим просроченные долги, и те начинают звонить должникам, угрожать, требуя вернуть деньги. Суды часто сталкиваются с проблемой защиты людей от такого давления”, – сказал глава правительства.

Правительство изначально поставило граждан должников в неравные условия, вся система направлена на помощь ростовщикам взыскивать долги с граждан. Для этих целей созданы частные и государственные структуры. Издевательство над людьми носит систематический характер, узаконенный властями.

“Мы подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они позволят усовершенствовать механизм защиты людей от таких недобросовестных действий. В случае угроз сама кредитная организация будет оштрафована на суммы от 50 до 500 тыс. рублей, а дела по таким случаям сможет рассматривать Федеральная служба судебных приставов. Мы наделим ее соответствующими полномочиями”, – пообещал Мишустин.

ФССП уже наделена такими правами, которые позволяют даже нарушать Конституцию РФ, например запрет на выезд (Статья 27 Конституции РФ). Данная служба практически,  на вполне законных основаниях является государственными коллекторами, а  в случаи незаконных действий или бездействий, жаловаться можно тем же приставам, или в суд на судебных приставов, Самобичеванием эта служба не отличается.


.

 

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Путин обещает

Путин заявил об историческом шансе решить жилищный вопрос в России

Платошкин арестант

«Мемориал» признал Николая Платошкина политзаключенным