в

Приставы устроили рейды по квартирам участников протеста 27 июля

Приставы устроили рейды по квартирам участников протеста 27 июля
Рейды приставов

Сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) провели рейды по домам горожан, задержанных на несогласованной акции протеста в центре Москвы 27 июля. Об этом в среду, 7 августа, сообщает телеканал «Москва 24».

Замруководителя главка Евгения Клименко в разговоре с каналом указала, что приставы обходят квартиры, чтобы «установить имущественное положение» протестовавших и составить акт описи ареста имущества. Некоторых не было дома, им придется прийти в службу либо их могут объявить в розыск.

По ее словам, в сумме граждане задолжали 26 миллионов рублей; 16 миллионов из них — это кредиты. «Иные взыскания в пользу физических и юридических лиц — 6 миллионов рублей, еще почти 2 миллиона — налоги, штрафы и алиментные обязательства — 800 тысяч рублей, ЖКХ — 600 тысяч рублей», — добавила она.

Ранее прокуратура потребовала лишить родительских прав пару, которая взяла годовалого сына на митинг. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям — «оставление в опасности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

27 июля в центре Москвы прошло шествие в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По разным подсчетам, в акции участвовали от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек, более тысячи были задержаны. 30 июля Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о массовых беспорядках.

 Власти применяют против протестных движений все возможные рычаги давления, если не могут привлечь людей по статье через полицию и прокуратуру, подключают приставов, мировых судей и органы опеки. В нашей стране каждый второй должник.

 

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Во время протестных акций за честные выборы в столице интернет глушили по требованию силовиков

Во время протестных акций за честные выборы в столице интернет глушили по требованию силовиков

Подмосковный дворник задолжала почти два миллиарда рублей

Подмосковный дворник задолжала почти два миллиарда рублей