в ,

В книжных магазинах начали продавать Конституцию с внесенными поправками

Конституция

В книжных магазинах начали продавать Конституцию с внесенными поправками, голосование по которым пройдет 1 июля. Об этом пишет РБК со ссылкой на своего корреспондента.

На обложке брошюры от издательства «Омега-Л», которую корреспондент РБК купил в магазине «Читай-город», написано, что Конституция вступает в силу со дня публикации результатов общероссийского голосования.

Конституцию с поправками продают в нескольких книжных и выпускают несколько издательств.  На сайте «Библио-Глобуса» написано, что ее можно купить под заказ. Конституцию с поправками выпускают также издательства «Проспект» и «Эксмо-АСТ». В пресс-службе «Читай-города» РБК подтвердили, что продают проект текста Конституции, по которому люди только будут голосовать.

Внутри брошюры от «Омеги-Л» не указывается дата общероссийского голосования. В скобках там отмечается, что текст Конституции публикуется с поправками, вносившимися в разные годы. В том числе с поправками от 14 марта 2020 года — тогда президент России Владимир Путин подписал законопроект о поправках в Конституцию.

Тираж брошюры с поправками — 20 тысяч экземпляров, в печать издание отправили еще в марте 2020. Тогда голосование еще планировалось на 22 апреля, но позже его перенесли из-за коронавируса.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с РБК не посчитал продажу текста Конституции с непринятыми поправками «чем-то особенным»: «Не вижу здесь ничего особенного, тем более что там четко указывается, что [Основной закон] вступает в силу только после голосования. Нужно же публиковать то, за что люди будут голосовать».

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Изменения в нее примут, если за них проголосует больше половины граждан, поучаствовавших в плебисците.

 

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Госдума законы

Отсрочка по долгам для малого бизнеса и пенсионеров

Путин

Можно ли верить ПУТИНУ Цена слова Президента