в ,

Какое наказание предусматривают статьи УК РФ по которым обвиняют Платошкина. Общественность уже возмущена нелепостью обвинения

Платошкин

Задержание Николая Платошкина, обыск у него дома, предъявленные по двум статьям уголовного кодекса обвинения и заключение под домашний арест уже вызвали возмущение, как простых россиян, так и довольно известных телеведущего Евгения Попова и конечно оппозиционера Навального. Свое мнение выразил глава КПРФ

Как уже известно, Следственный комитет предъявил обвинение по статье 207 ч.1. Наказание предусматривает – штраф до полумиллиона и максимальное наказание – это ограничение свободы или принудительные работы до трёх лет.

Вторая статья 212 ч. 1.1, по ней может грозить наказание от штрафа до 700 тысяч до лишения свободы на строк от 5 до 10 лет.

Абсурдность этого обвинения бросается в глаза любому. Тем более, что происходит подобное накануне голосования по поправкам в Конституцию. Конечно все увидели в этом связь, ведь Платошкин категорически не соглашался и призывал голосовать против. Однако накануне он и представители его движения “За новый социализм” подавали заявки на проведение одиночных пикетов.

Статьи по которым его обвиняют – это ложное информирование и 212 часть 1, пункт 1 – вербовка, склонение и вовлечение лиц к участию в массовых беспорядках и срок довольно серьёзный может светить, если вина будет доказана в суде.

В настоящее время СК отказывается как-либо комментировать, отделываясь общей формулировкой – “проводятся следственные действия по установлению вины”.

Резонанс довольно большой, тем более, что Николай Платошкин не выходил за рамки закона и со стороны движения, которое он возглавляет тоже не было нарушений или каких-либо беспорядков. Со стороны общественности такие обвинения уже назвали абсурдными и возмущение довольно сильное. Даже ведущий на телеканале Россия 24, Евгений Попов, опубликовал в своём Телеграмм-канале комментарий, где назвал это “бредом”.

Арест Платошкина. Обращение к участникам движения “За Новый Социализм”

 

 

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
арест за протест

Доверие к власти почти исчерпано, возможны массовые протесты россиян.

Должники, чьи доходы не превышают прожиточного минимума - бесправные рабы

Должники, чьи доходы не превышают прожиточного минимума – бесправные рабы