в

Что мешает Историческому шансу Путина

Нищета

Об историческом шансе сказал в начале недели Владимир Владимирович Путин: «У нас есть исторический шанс: в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос».

Можно вспомнить, шанс Хрущева, но здесь реально велось жилищное и многие покинули коммуналки и поселились в «Хрущёвки». Далее менее исполнимые горбачевские обещания отдельной квартиры каждой семье к 2000 году; еще помню утвержденную в 2008 году «Стратегию-2020», по которой сейчас должно приходиться около 100 кв.м на среднестатистическую семью. По мелочи подобных обещаний не упомнить. Ну и вот опять исторический шанс и скорее всего 2036 года.

Тут вариантов несколько, и все скорее фантастические. Самое простое — сократить количество населения до количества квартир. Еще вариант отправить всех осваивать дальневосточный или арктический гектар, пусть там строят себе хижины сами. Вариант, более правильный, — демонтаж действующей олигархической экономической модели. Полный и тотальный демонтаж. Местами подправить не получится. Потому что заставить одну отдельно взятую строительную отрасль работать честно, когда все остальные кругом жулики, не выйдет, даже если ты трижды Путин.

Но это, повторюсь, фантастика. А в целом все разговоры про господдержку, про снижение ставки по ипотеке, наращивание объемов и уменьшение себестоимости заканчиваются там, где начинаются цифры Росстата о доходах населения. Которые сейчас рухнули так, как не было аж с 1999 года. Историческому шансу Путина мешает даже не бедность, а тотальная нищета населения.

 

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Цена на газ

Газ для населения России подорожает на 3% с 1 августа

Реальные доходы

Реальные располагаемые доходы россиян рухнули на 8%