в ,

Долги россиян по ЖКХ достигли полутриллиона рублей

Долги россиян по ЖКХ достигли полутриллиона рублей
Долги по ЖКХ

Ещё столько же должны промышленные предприятия

Задолженность граждан России за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) по итогам первого квартала текущего года составила 564,5 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года долг вырос на 28,7 миллиарда рублей. Долг промышленных потребителей ненамного меньше — 530,3 миллиарда.

Таким образом, в сумме граждане и предприятия задолжали более триллиона рублей. Об этом «Известиям» сообщили в Минстрое. В ведомстве уточнили, что самая большая задолженность у физических лиц сложилась за теплоснабжение, составив 146,4 миллиарда рублей.

По словам генерального директора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексея Макрушина, эффективно бороться с растущей задолженностью за услуги ЖКХ у властей пока не получается. При росте тарифов на услуги зарплаты граждан в лучшем случае остаются на прежнем уровне. Эксперт напомнил, что в 2019 году тарифы поднимали дважды, в 2020-м индексация будет проведена один раз, с 1 июля.

По данным Национального бюро кредитных историй, средняя сумма долга граждан за ЖКУ, которую взыскивают через суд, составляет 43 тысячи рублей.

Если учесть то, что управляющие компании через мировые суды получают судебные приказы, а затем судебные приставы по исполнительным листам забирают у должников по ЖКХ до 50% с любых доходов, что приводит к тому – пока человек расплачивается по старым догам, то возникают новые и не только по ЖКХ. Финансовая пропасть растет с каждым годом и нет никакой возможности поправить это положение. Вместо борьбы с бедностью власть добивает «лежащих» своими действиями.

 

 

 

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Россияне массово попадают в долговые ямы

Россияне массово попадают в долговые ямы

Эксперты поведали о реальных доходах россиян: почему Путин озабочен медленным ростом

Эксперты поведали о реальных доходах россиян: почему Путин озабочен медленным ростом