в

Робенгуды от власти – отнять у бедных и отдать нищим

Робенгуды от власти – отнять у бедных и отдать нищим
Робин Гуд

Бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях. К таким выводам пришли некоторые представители региональных властей в рамках реализации пилотного проекта по снижению числа малоимущих

Задачу снизить уровень бедности вдвое президент Владимир Путин поставил в прошлом году во время послания Федеральному собранию. Таким образом, к 2024 году число малоимущих должно сократиться до 9,7 млн человек, или 6,6% населения. Пилотные проекты по снижению уровня бедности стартовали 1 декабря прошлого года и завершатся 30 ноября 2019-го. Пока что их обеспечивают (финансово и организационно) региональные власти.

Вместо того чтобы повышать уровень жизни населения, чиновники от власти стараются любыми методами на бумаге сократить число нуждающихся в поддержке государства, придумывая различные способы отказать в этой поддержке. Принцип «отнять у недостаточно бедных и отдать нищим» даже с условием софинансирования из федерального бюджета вряд ли значительно отразится на общем уровне благосостояния населения.

Профицит бюджета по итогам первых трех месяцев текущего года превысил 665 миллиардов рублей. Такое заявление в четверг сделал глава российского правительства Дмитрий Медведев. При этом, на социальную поддержку денег у правительства, как всегда нет.

Облагая бедное население все новыми налогами, вместо того чтобы отменить налоговое бремя с малоимущих. Власти постоянно ссылаются на международный опыт, когда хотят отнять, что то у народа. В России сложилась очень странная ситуация. Фактически в процентом отношении богатые платят даже не столько же, сколько бедные, а меньше. Когда дело касается приближенных к власти богатеев – то–действует другое правило, с них много брать нельзя, они же «умные» разбегутся и найдут способ не платить. В свое время Президент Владимир Путин подчеркнул, что он выступает как принципиальный противник прогрессивной шкалы налогообложения и как противник налога на роскошь. Налоги наглядный пример того, что деньги проще получить с бедных, а то что у бедных денег мало, компенсируется тем, что бедных много.

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Бедность не порог: «ленивых» малоимущих предложили лишить господдержки

Бедность не порог: «ленивых» малоимущих предложили лишить господдержки

Пересмотр «бедности»: бюрократы хотят снять с себя ответственность

Пересмотр «бедности»: бюрократы хотят снять с себя ответственность