в

Видеоблогера Соколовского освободили от наказания по 282-й статье

Пакемон

Куйбышевский районный суд Петербурга освободил видеоблогера Руслана Соколовского от наказания по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти к социальной группе) в связи с ее частичной декриминализацией. Как передает «Медиазона», об этом сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов.

«Что касается двух других составов об оскорблении чувств верующих (ч. 2 ст. 148 УК) и использовании авторучки, предназначенной для негласного получения информации (ст. 138.1 УК), на момент закона о декриминализации Соколовский уже отбыл большую часть наказания. В этой части прокурор просил шесть месяцев ограничения свободы, суд так и назначил — шесть месяцев. Значит и в этой части погашается судимость. Руслан Соколовский теперь считается несудимым», — сказал адвокат.

По его словам, суд счел срок наказания отбытым, поскольку зачел в него время нахождения Соколовского в СИЗО и под домашним арестом.

11 мая 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Руслана Соколовского к трем с половиной годам условно — в частности, за то, что, по мнению судьи Екатерины Шапоняк, он «отрицал существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда». Его признали виновным в возбуждении ненависти, нарушении прав на свободу вероисповедания и незаконном обороте специальных технических средств. В августе прошлого года блогер разместил в интернете несколько видеозаписей. На одном из роликов он играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, в других записях критически отзывался о деятельности Русской православной церкви. В частности, суд возмутил тот факт, что Соколовский наделил Иисуса Христа качествами покемона, который является «не только героем компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителя бестиария». 

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Религия

Нужно бороться не за религию или против нее, а за чувство человеческого достоинства

Магнитогорск

В Магнитогорске жильцов взорвавшегося дома начали штрафовать за долги по коммуналке