в ,

Московские суды вернутся в прежний режим работы с 9 июня

суды


Московские суды общей юрисдикции, в том числе мировые судьи, возвращаются к прежнему режиму работы, измененному из-за пандемии коронавируса, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Допуск в здания судов не ограничен для лиц, не являющихся участниками, но возможен только при наличии масок и перчаток, и сохранены требования по соблюдению социальной дистанции», — сказала она.
Как уточняется на портале судов общей юрисдикции, ограничения на посещение судов отменяются с 9 июня.

Также возобновляется прием нарочной документации от граждан, однако сохраняется возможность подать документы по «Почте России» или через единый информационный портал судов общей юрисдикции.
Кроме того, возобновляется доступ граждан в канцелярии и экспедиции Мосгорсуда, районных судов Москвы и здания судебных участков мировых судей, а также прием граждан председателями районных судов Москвы.

18 марта Верховный суд постановил, что российские суды будут рассматривать только дела, требующие безотлагательного характера. Это касалось дел об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие. В середине мая суды стали осуществлять деятельность в полном объеме.

0 0 vote
Article Rating

Автор Valentin

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Шабаш ведьм

Духовник Поклонской проклял «фашистский концлагерь» Путина

Собянин

Сергей Собянин рассказал, когда в Москве можно будет вновь проводить митинги